Что привезти из Волгограда
Волгоградская область заслуживает того, чтобы быть на территории Краснодара в плане развития сектора общественного питания, который является развитием пищевой промышленности. Неудивительно, что город-герой привлекает особое внимание гурманских туристов.
Что можно привезти из Волгограда в качестве подарка для своих родственников, друзей и коллег? Прежде всего, всевозможные лакомства, консервированные ягоды, фрукты, банки с медом, рыба, наборы мясных деликатесов! И, конечно, нельзя забывать о картинах, статуэтках, косметике и аксессуарах из натуральных материалов.
Торговые традиции региона формировались под влиянием практичных европейских и мистических, просвещенных азиатских влияний. Это отражается в широком разнообразии товаров, которые поставляет Волгоградская область на российский и мировой рынки.
Важное преимущество почти всех местных продуктов: их цены доступны. Поэтому выгодно покупать продукты для травяных чаев, консервов, предметов гардероба, кулинарии, текстиля, украшений и повседневной жизни.
Горчичное масло
Продукция производится на окраине Волгограда. Это одна из главных визитных карточек компании Sarepta. Он был основан в великий период Екатерины II, на месте немецкой колонии до революции. История выращивания и производства горчичного масла Саптинского насчитывает более 240 лет.
Все началось с того, что иммигранты, поэкспериментировав с английским языком, решили заглянуть в местную дикую горчицу и открыть новое дело. До революции завод по производству горчичного масла был одним из поставщиков товаров для императорского двора.
Сайтат называли столицей горчичных продуктов, но в то время все процессы на Сайтинском заводе уже были механизированы. Сегодня это производство продолжает оставаться лидером в области пищевых инновационных технологий. При производстве пластырей из горчицы здесь используется метод, позволяющий сохранить максимум веществ в горчичном масле.
Сторонников здорового образа жизни часто называют универсальными. Горчичное масло идеально подходит для ежедневного питания и оздоровления организма. Он обладает антивозрастными и антибактериальными свойствами, улучшает состояние иммунной системы и желудочно-кишечного тракта.
Цицинское горчичное масло отличается золотистым цветом и нежным ямным вкусом. Он также используется как средство для удаления морщин. Такие растительные масла делают кожу рук и шеи более нежной, гладкой и эластичной.
Арбузный мёд нардек
Полезный деликатес также производится в основном в районе Старого Салапута. Традиция приготовления арбузного меда пришла в Россию с востока, но сегодня этот продукт называют одним из главных десертов в казачьей кухне. Нардек — это бледный арбузный сок (без добавления сахара), который используется в приготовлении арбузного меда.
Процесс приготовления арбузного меда довольно прост, но есть много секретов, связанных с режимом тепловой обработки. Для получения высококачественного продукта волгоградские производители используют только экологически чистое сырье; для производства 1 кг меда необходимо не менее 40 кг очень сладкого арбуза, ведь настоящий нардек не может стоить дешево.
Настоящее лакомство Го можно хранить в герметичных стеклянных банках в течение одного года. В них нет консервантов и других химических веществ, продлевающих срок хранения продуктов. Поэтому признак этого продукта: срок годности, указанный на его упаковке, составляет менее одного года.
Волгоградский нардек обладает тонким и неповторимым запахом. Его используют для выпечки и приготовления десертов. Из нардека готовят вкусное желе. Арбузный мед добавляют в пиво и другие алкогольные напитки. Он содержит меньше калорий, чем пчелиный мед, но при этом обладает множеством полезных свойств.
В народной медицине нардек используется для лечения ангины, улучшения работы пищеварительного тракта, печени и почек, укрепления иммунитета и борьбы с авитаминозом и синдромом хронической усталости. Продукт можно употреблять детям и взрослым и включать в рацион диабетиков.
Сарептский пряник
Чаще всего лакомство называют по-другому: арбузный пряник, потому что в его приготовлении используется ботаника. Конечно, существует рецепт волгоградского пряника без арбузного меда. Тем не менее, Gourmand признает только правильное решение — печь там, где нардек! Своим появлением «Цытинские пряники» обязаны немецким иммигрантам.
Факт остается фактом: в католических государствах такие лакомства, приготовленные с медом, являются неотъемлемым атрибутом праздничной рождественской трапезы. Да, пряничное печенье готовили и в России, но немецкая техника сильно отличалась от местной. Поэтому до сих пор принято замешивать тесто для настоящих европейских рождественских пряников для регистрации и хранения в течение почти месяца в подвале.
Благодаря этому необычному методу выпечка приобретает особый вкус и долго не стареет. Именно он заложил основы производства современных цитинских пряников.
Эти товары создаются сегодня без какого-либо воздействия на тесто. В таких случаях вкусная начинка приобретает неповторимый вкус благодаря производству арбузного меда, кислого молока и других экологически чистых натуральных ингредиентов.
Конфеты и сладости фабрики «Конфил»
Продукция Волгоградской продовольственной компании известна далеко за пределами России. Компания была основана еще до революции, и производство знаменитых кондитерских изделий началось всего с трех наименований: монпансье, печенья и карамели.
После этого завод стал принадлежать государству. Несмотря на то, что мастерская была почти полностью разрушена, стоит отметить, что она работала во время большой Отечественной войны (производились пищевые концентраты).
Сегодня «Конфил» по праву называют одной из визитных карточек гурман-туризма в Волгоградской области. Местный зефир, шоколад и карамель имеют фантастический вкус. Особой популярностью у туристов пользуются сгущенное молоко, орехи, воздушный рис и кукурузные конфеты.
Особое место в ассортименте сладких сувениров занимают подарочные наборы в коробках, наполненных изображениями знаменитого волгоградского монумента. Что касается местного зефира, мы советуем покупать лакомства со вкусами гурмана, шампанского, голубого кюрасао, груши, клубники и базилика.
Однако из всех видов волгоградской карамели наибольшей популярностью у путешественников пользуется лауд со вкусом облепихи и меда. Такие сладости очень полезны для здоровья и имеют долгое послевкусие. Они помогают быстро избавиться от неприятных ощущений (в том числе признаков) в горле.
Арбуз
Эта культура также выращивается в Астраханской области, но волгоградские арбузы имеют отличительный характер. Цены на партии здесь ниже, а местные сельскохозяйственные условия более благоприятны. Сегодня 40% арбузов на российский рынок поступает из Волгограда. То есть почти в три раза больше, чем из Астрахани.
Сегодня эта культура выращивается в основном с использованием европейского семенного материала и методов капельного орошения. Волгоградские арбузы (в том числе ранние) можно есть без опасений для здоровья. Путешественники перевозят арбузы и дыни на большие расстояния без потери вкусовых качеств, поэтому они хорошо переносят транспортировку.
Наиболее популярные местные сорта арбузов — Голодок, Продюсер, Кримсон Свит, Кримсон Левис Бит, Васко и Валда. Они также используются для приготовления надек и имеют высокое содержание сахара. Большинство сортов волгоградского арбуза имеют вытянутую форму. Это приятный бонус для гурманов. Эта культура широко используется в традиционной медицине.
Лакомство положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, нервной системы и сердечно-сосудистой системы, улучшает деятельность мозга и опорно-двигательного аппарата.
Арбузный кофе
Вкусные сарептинские сувениры пользуются большой популярностью у туристов благодаря своим уникальным целебным и вкусовым качествам. В то время, когда настоящий кофе был роскошью и только очень богатые аристократы могли позволить себе кофейные зерна, немецкие поселенцы начали использовать его рецепт.
Отметим, что существует еще один местный аналог кофейного напитка из семян арбуза. Есть возможность приготовить кофе из моркови, популярной в Поволжье и Волгоградской области. Они также появились благодаря немецким поселенцам, и вы можете буквально получить полезный напиток из того, что растет на полях и в садах.
Арбуз и морковный кофе имеют много общего. Эти натуральные продукты омолаживают организм человека, выводят из него токсины, нормализуют кровяное давление, улучшают работу внутренних органов, нервной, сердечно-сосудистой и выделительной систем и помогают поддерживать стройную фигуру.
Сарептинский кофе состоит из трех компонентов: измельченных жареных семян арбуза, цикория и гвоздики. Это сочетание создает насыщенное, приятное послевкусие. Напиток производится в небольших количествах. Знаменитый арбузный пряник также пекут и продают на территории Старой Сарепты, где варят немецкое горячее вино.