Что привезти из ПСКОВа

Что привезти из ПСКОВа.

В средние века город соперничал с Великим Новгородом во многих областях. Времена изменились, но в Новгородской и Пушковской областях до сих пор сохранились древние народные промыслы, которые легли в основу многих современных производств. В новом тысячелетии регион ПСКОВ удерживает звание лидера в производстве продуктов питания, легкой промышленности и изысканном туризме.

Что вы привезли из ПСКОВ для взрослых и детей? Ответом на этот вопрос могут быть простые предметы быта, созданные из одинаково полезных напитков и сладостей, изысканные украшения, экологически чистые материалы, керамика и аксессуары.

Сегодня в регионе идет активное развитие местных брендов, благодаря крупным компаниям и авторским мастерским. Второй вклад в этот процесс настолько весом, что был замечен на многочисленных международных премиях по всей России. Покупать продукцию известных брендов на месте, конечно, вдвойне выгодно. В городе и области есть сеть специализированных магазинов, рыночных павильонов, где цены очень демократичны, а продавцы всегда предлагают скидки своим покупателям.

Изборский пряник

Легендарные лакомства не оставляют равнодушными даже тех, кто редко включает в свой рацион сладости или предпочитает системы питания, такие как сыроедение или полный отказ от мучного и специй. Традиционная пушковская вкуснятина, если мы правильно делаем вывод, ведет свою историю с древних времен. На самом деле, ее ближайшим «родительским родственником» является медовый торт, который пекли древние греки на своих ежегодных праздниках.

В средние века Псковщина активно торговала с государствами, входившими в Ганзейский союз. Он эмигрировал из европейских стран в рецепты пряников. В искусство производства толитов на месте вносились всевозможные изменения.

Так, в ПСКОВЕ стали использовать ржаную муку вместо пшеничной и начали добавлять мед (в Европе все было наоборот, а в ПСКОВЕ мед добавляли в муку). Затем появились пряники (наряду с Новгородским, Покровским и Тульским) и возникло Изборское направление.

Почему последний интересен — Изборский пряник (названный в честь деревни в Печорском районе) печатный, но тесто заварное (ферментированное). Затем следует изготовить настоящие местные сладкие сувениры. Если тесто отличается, знайте: это подделка.

Самый известный на сегодняшний день мастер псковского пряника — Татьяна Мусатова, чья мастерская занимается разработкой местных брендов и признана лидером всероссийского уровня.

Чтобы придать лакомствам неповторимый аромат, мастер смешивает в ручной установке пряности (гвоздику, корицу, перец и т.д.). Птицы, животные, литературные персонажи, русские писатели и древние памятники всегда покрыты специальным («мусатовским») глянцем.

Молочная продукция «Прасковья Молочкова»

Это идеальный съедобный сувенир для тех, кто интересуется здоровьем, предпочитает натуральные продукты и избегает трансжиров, опасных консервантов и красителей. Бренд PSKOV очень популярен благодаря отличному качеству и доступной цене.

Она принадлежит компании Urban Dairy Products, которая заботится о доставке произведенной продукции в магазины во всех регионах. Благодаря такому подходу сюда поступают свежие продукты. Путешественникам важно помнить об этом. Срок хранения сметаны, молока, творога и других полезных продуктов невелик.

При выборе съедобных сувениров основное внимание следует уделить им. Конечно, дольше всего хранится майонез. Однако в нем есть лимонная и уксусная кислоты, поэтому его нельзя употреблять всем.

Наибольшей популярностью у туристов пользуются фирменные псковские молочные продукты: сметана и творог. А в городе производят питьевой йогурт. Йогурт способствует поддержанию фигуры и помогает бороться с лишним весом.

Сладкие и соленые марки творожной пасты обладают одинаковыми свойствами. Они относятся к категории высококачественных пищевых продуктов и лучше всего подходят для рациона взрослых и детей.

Варенье «Баночка на полочке»

Это необходимо немедленно прояснить. Он универсален и хорошо известен в России. Это старый и новый свет, тонкий и уникальный одновременно. Этот парадокс объясняется тем, что в каждом уголке планеты что-то вкусное готовят по-своему. И дело здесь не только в сырье — ягодах, фруктах и даже овощах.

Вкус варенья напрямую зависит от экологических условий территории, температурного режима тепловой обработки и ингредиентов блюда. Последнюю «роль в этой пьесе» играет не энергия тех, кто варит и продает лакомства.

Если она хорошая, как утверждают в регионе ПСКОВ, то с продажей товаров нет больших проблем. Возможно, именно поэтому Гдовский рынок пользуется особой популярностью как у путешественников, так и у местных жителей.

Здесь, в павильоне № 49, представлен огромный выбор настоящих деревенских джемов. И здесь вы всегда можете получить толковые советы о том, как самостоятельно приготовить все самое вкусное. Угощения из местных даров природы (включая бруснику и сосновую шишку) обладают уникальными вкусами и ароматами.

Их варенье укрепляет иммунную систему и помогает бороться с простудой, приступами селезенки и сердечно-сосудистыми заболеваниями. В павильоне также можно приобрести эксклюзивные угощения, например. Коньяк с пряной брусникой, измельченными какао-бобами и клубничным джемом.

Второе можно смело назвать модным трендом Hourman. Этот джем имеет смесь фруктовых, цветочных и ореховых нот, что делает его очень интересным и долгоиграющим.

Мясные деликатесы

Предприятие известно далеко за пределами этого региона: в Пскове ему принадлежит целая сеть специализированных зубровых магазинов, ассортимент которых представлен высококачественными мясными деликатесами из отечественного сырья.

Компания перерабатывает мясо скота, выращенного на местных пастбищах. Ассортимент продукции насчитывает более 180 наименований. Вся продукция проходит три уровня контроля качества и соответствует российскому ГОСТу.

Важный нюанс: псковские мясные деликатесы часто занимают призовые места во всех российских региональных конкурсах на лучшие товары. Это также свидетельствует в пользу их покупки.

Наиболее популярные элитные продукты, производимые мясокомбинатами: буженина, рулеты, свиная грудинка, лопатка. Компания также производит продукты из говядины, полукопченые колбасы и сосиски, несколько видов пода и паштетов. Последние отличаются демократичными ценами и очень похожи на советские ливерные и ливерные колбасы.

Цукаты и мармелад «Псковские цукаты»

Технология производства снеков очень сложна. Для того чтобы вкусные лакомства были красивыми и полезными, клюква, крыжовник, черноплодная рябина, ревень, тыква, черника и облепиха проходят многоступенчатую обработку.В центрах PSKOV содержится минимальное количество сахара, поэтому их могут употреблять люди с диагнозом, связанным с нарушением обмена веществ. Содержит.

Придерживаясь строжайших принципов веганского питания, имеет смысл привезти из древнего города и продукцию местных марок: в «Тукате», произведенном под лесом ТМ, есть серия лакомств, изготовленных без сахара (рафинирование происходит только после фильтрации сырья через костный уголь).

Компания также занимается переработкой орехов и сухофруктов, которые постоянно радуют гурманов как вкусом, так и вкусовыми экспериментами. Типичный пример: ореховый набор с цукатами. Трудно сравнивать такую смесь с чем-либо еще. Ведь с его помощью даже самая простая домашняя выпечка превращается в кулинарный шедевр.

Местные мармелады также относятся к группе супербледных продуктов. Он изготавливается на основе клюквенного, ревеневого, вишневого, тыквенного и клубничного сиропов.

Каждая коробка лакомства весит совсем немного (всего 120 г), но такие лакомства дарят океаны удовольствия. Если вы планируете купить мармелад для детей, имеет смысл выбрать симпатичную мармеладную пиктограмму юного гурмана на палочке.

Иван-чай

Лекарственные растения в регионе растут практически повсеместно. Это связано с тем, что они требуют болотистых почв. У кипрея узколистного большой срок хранения, а его части можно заваривать до трех раз и получать целебный по своей ценности напиток.

Витаминный ряд в домашних лекарственных растениях включает витамины группы В и аскорбиновую кислоту. Их количество во много раз превышает количество лимонов, апельсинов, мандаринов и других цитрусовых. Иван-чай легко усваивается организмом, полностью заменяет кофе, заряжает энергией и поднимает тонус, не влияет на артериальное давление и обмен веществ.

Карбунлея кипрейная выращивается, собирается и перерабатывается в частных и промышленных масштабах. Упаковку с целебными растениями здесь можно увидеть в аптеках, сувенирных магазинах, мегамарках и рыночных рядах.Продукция СПСК «Кипрей» пользуется особым спросом у псковичей и туристов.

Сельскохозяйственный кооператив известен в России как зарубежный защитник правильного питания, благодаря международному социальному проекту «Активное село». СПСК объединяет садоводов, фермерские хозяйства и частные филиалы и является многофункциональным организационным центром, занимающимся исключительно производством натуральных продуктов.

Столбушинский сбитень

Безалкогольные напитки для гурманов часто называют особенностью российской пищевой промышленности. Его уникальные целебные свойства основаны на том, что для приготовления кашицы используются мед, специи и лекарственные травы. Классический рецепт напитка подразумевает наличие в нем 12 ключевых ингредиентов с натуральными продуктами пчеловодства.

В «Столбушинском» нет консервантов, искусственных красителей и прочей химии. Напиток укрепляет здоровье взрослых и детей. Он повышает иммунитет, восстанавливает организм после болезней и операций, ускоряет заживление и регенерацию тканей. Сбитень хорошо сочетается с другими продуктами.

Гурманы ароматизируют напиток овощами, фруктовыми салатами. Вы любите мясо? Совет прост. Приготовьте курицу или свинину на гриле и обмажьте ее смесью из сбитня, масла, соли, чеснока и острых специй. Вы будете облизывать свои пальцы.

Столбушинский целебный напиток можно добавлять в соусы, запеканки, каши, блины, хлеб и алкоголь. Во всех случаях они получат уникальный вкус.

Важно учитывать, что «Столбушинские целебные напитки» не производятся под государственным контролем. Это сертифицированный продукт, производство которого находится под государственным контролем. Травы и специи для производства собираются на охраняемых территориях. Это связано с тем, что стоимость самой маленькой бутылочки (100 мл) превышает 200 рублей.

Оцените статью
infopovsem.ru