Что привезти с Бали.
Эта азиатская страна славится разнообразием изделий ручной работы. Работа мастеров здесь пользуется уважением и почетом, а местные власти делают все возможное, чтобы народное ремесло не исчезло. Если вы решили, что привезти с Бали и удобно устроились на пути домой, сразу же обратите внимание на таможенные правила. Со многими товарами могут возникнуть проблемы. Они либо полностью, либо частично запрещены к ввозу в Россию.
Это относится, например, к изделиям из слоновой кости и раковин. Если вы не можете ввезти их первыми, то последнее произойдет, если вы купите экосмазки в специализированном магазине и получите там необходимые документы. Опытные путешественники рекомендуют второй вариант сувенирных кинжалов, деревянных аксессуаров, масок и статуэток.
В островной провинции первые чайные плантации были высажены сравнительно недавно: 300 лет назад. В прошлом веке Индонезия начала в полной мере конкурировать с Индией по количеству производимого чая. В то время среди путешественников была традиция привозить домой с островов разнообразные элитные сорта чая.
Индонезия, Суматра, Ява и Бали лидируют в плане культивирования этой культуры. На этих островах можно посетить чайные сады в рамках экскурсий, попробовать разные сорта напитка и узнать много интересного о секретах его приготовления. Это должно быть ясно сразу же. Все виды индонезийского чая пришли из горных сортов в Ассам. Последний был выращен и культивирован в Индии. Как отличить азиатские напитки?
Ответ прост. Более 90% индонезийского чая не попадает на внутренний рынок. Заводчики продают свою продукцию оптом за границу. Местный индонезийский чай реализуется на острове в основном на развес. Он более крепкий и терпкий, чем в Индии.
Кроме того, в нем наверняка будут натуральные добавки: корица, цветы жасмина и т.д. В пакетированном виде предлагаются только местные элитные сорта чая (также цветы, специи, пряности и лекарственные травы). В такой упаковке производитель обязательно указывает точное название плантации. Например, Гунунг Мас или Калигуа.
Штат занимает четвертое место в мире по экспорту кофе. Более 90% выращиваемого здесь кофе — это робуста. За рубежом его перерабатывают в растворимые напитки. Многие туристы, купив и попробовав робусту, арабику и либеро, копируют Rubac и полностью переходят на индонезийский кофе. Такая репутация у туристов сложилась благодаря его качеству.
Стоит отметить, что арабика в штате изначально выращивалась в больших количествах. Однако из-за кофейной ржавчины плантаторы отказались от нее в пользу робусты (которая более устойчива к грибковым заболеваниям).
Сегодня арабику можно встретить только на небольших семейных плантациях. Кроме того, он более популярен, чем робуста, среди гурманов. Также интересный нюанс: небольшие индонезийские плантации производят больше арабики, чем все сельскохозяйственные предприятия Кении.
Наибольшей популярностью у туристов пользуется кофе с ароматами шоколада и суматранских цитрусовых. Туристам также нравятся напитки с плантаций на острове Сулавеси. Его отличает многогранность вкуса. В нем переплетаются сладкие, ореховые и цветочные ноты. Если вы предпочитаете очень крепкий напиток, имеет смысл купить кофе, выращенный на индонезийском острове Флорес.
Фрукты
Перевозка путешественниками подарков из-за щедрости Индонезии связана с определенными трудностями, но туристы все равно остаются с ними. Должно быть сразу понятно: дуриан не имеет смысла покупать. Перемещение через границы запрещено.
Еще один нюанс: фрукты весом менее 5 кг нельзя перевозить в Россию. Это правило распространяется на свежие и сухие дары индонезийской природы.
Среднестатистический турист не везет себе и джекфрут из-за веса его плодов. Они должны вырасти до 35 кг. Также нет смысла покупать арбузы и арбузы для транспортировки. В большинстве случаев кожура фрукта трескается во время авиаперелетов, что вызывает проблемы с багажом.
Из фруктов тогда лучше перевозить из Индонезии? Во-первых, манго. Его можно купить зеленым, а затем в домашних условиях, используя простую технологию вилки, чтобы плоды были спелыми.
Заверните манго в бумажные пакеты и оставьте на ночь на кухне при комнатной температуре. Перевозка через границу драконьего фрукта, сладких сортов ананаса, тамарилло, авокадо, сельди, карамболы и маракуйи также не является проблемой.
Ягоды годжи
Трудно сравнить ценность этих ягод с чем-либо еще. Они творят настоящие чудеса в человеческом организме. Ягоды нормализуют обмен веществ и регулируют работу пищеварительного тракта. С помощью таких природных даров можно без особых усилий избавиться от лишнего веса и обрести стройную фигуру.
Годжи используется для выведения токсинов из организма и активизации мозговой деятельности. Удивительная целебная ягода из азиатской провинции выращивается повсеместно. Он известен тем, что полностью укрепляет иммунную систему, помогает бороться с диабетом, положительно влияет на состав крови и избавляет от бессонницы.
Правильнее всего называть эту культуру плодом (с ботанической точки зрения). Однако из-за размера плода ягода получила свое название. Привозить годжи из Индонезии имеет смысл не только из-за стройной формы тела.
Растение обладает мощными омолаживающими свойствами. Он комплексно воздействует на организм, способствует регенерации клеток и защищает организм от застоя крови. Преимущества использования чудо-ягод очевидны сразу.
Семена чиа
Родина этой культуры: США. Но с момента его появления в Азии, жители Индии, Индонезии и других азиатских стран стали считать его своим. Семена чиа (испанский шалфей) относятся к группе суперфудов и пищевых добавок. Они черные и белые.
В обоих случаях химический состав продукта остается неизменным. Испанский шалфей состоит из мононасыщенных (наиболее полезных для человеческого организма) жиров. Чиа богата простыми углеводами, растительным белком и клетчаткой.
Семена богаты калием, кальцием, магнием, железом и витаминами A, E, C и B1. Индонезийский продукт обладает замечательными антиоксидантными свойствами, но использовать его следует с осторожностью. Семена чиа на самом деле содержат много калорий. В 100 г испанского шалфея содержится более 500 ккал.
Не употребляйте чиа во время приема антикоагулянтов, при обострении хронических заболеваний или при падении артериального давления. Однако в других случаях испанский шалфей может помочь справиться со всеми видами медицинских состояний, болезненных состояний.
Продукт ускоряет обмен веществ, борется с лишним весом, снижает уровень сахара в крови, нормализует кровяное давление, устраняет запоры и способствует уничтожению вредной микрофлоры в пищеварительном тракте. Является природным антибиотиком. Испанский мудрец могут употреблять люди, страдающие непереносимостью глютена.
Спирулина
Органический порошок относится к категории биологически активных добавок. Спирулин microzole platensis оказывает благотворное влияние на иммунную систему. В Индонезии, да и везде, спирулина также продается в виде порошка, таблеток и хлопьев.
Там, где это разумно обосновано, термином «спирулина» принято обозначать обычную морскую грязь. Однако спирулина платенсис содержит больше, чем другие водоросли (а также яйца и мясо), белка, полезных жиров, углеводов и аминокислот.
Индонезийская спирулина — это питательный продукт. Его высоко ценят сторонники здорового питания, профессиональные диетологи и астронавты (чей рацион включает в себя
Водоросли помогают организму справляться со стрессовыми ситуациями, быстро восстанавливаться после сильных психоэмоциональных перегрузок и нормализуют работу сердца. Спирулина содержит витамины группы В, кальций, магний, фосфор, калий и натрий. Врачи рекомендуют использовать его для улучшения состояния костной ткани и суставов.
Спирулин обладает мощными антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами. Он снижает высокое кровяное давление, предотвращает развитие аллергии и повышает выносливость. На этом полезные свойства водорослей не заканчиваются. При добавлении в средства ухода он оказывает более мощное и продолжительное действие.
Шоколад
Страну сравнивают с шоколадным раем, но в бочке меда есть и ложка дегтя. Если вы не прочитаете информацию о составе продукта на упаковке, то рискуете купить вместо ожидаемого лакомства плитку, содержащую соевые заменители. В то же время знаменитый натуральный черный горький шоколад марки Mongo производится по бельгийскому рецепту здесь же (на Яве).
Ее легко отличить от других плиток благодаря скромной премиальной упаковке и цене. Цены начинаются от 5 долларов США за маленькую плитку. Не все местные жители могут позволить себе такое удовольствие, но есть полная гарантия того, что качество будет соответствовать потраченным деньгам.
Страна производит огромное количество шоколада, орехов, фиников и чили. Самые важные шоколадные фабрики страны сосредоточены на острове Бали.
Речь идет о «Шоколадной фабрике Чарли», «Шоколадной фабрике Под& Кафе» и «Шоколадной фабрике Эйфория». Снаружи он выглядит как небольшая фабрика. Туристы могут заглянуть в окна и увидеть, как готовятся блюда.
На каждом предприятии есть рынок, где балийцы продают свои свежие продукты и шоколадные напитки. На Бали шоколад делают в виде кофейных зерен, а в шоколадные батончики добавляют ягоды годжи. Среди наиболее популярных начинок для местных деликатесов — сладкий ананас, острый перец чили и нежная мята.
Чёрный рис
Как уверяют нас азиаты, в этом продукте есть особая энергия. Многие туристы также верят в это и стараются привезти из островного государства как можно больше. Диетологи относят черный рис к суперфудам. В основном его выращивают на Бали, так как балийцы наиболее хорошо знакомы с полезными свойствами этого продукта.
Черный рис активизирует естественные механизмы исцеления человеческого организма. Продукт выводит из организма токсины и насыщает его полезными микроэлементами и минералами. Стоит отметить, что один из самых популярных индонезийских десертов — черный рис с кокосом, ванилью и кокосовым молоком — также едят пациенты больниц.
Стоимость такого продукта очень высока в тех государствах и странах, куда он импортируется. Это связано с тем, что фермеры выращивают, собирают и обрабатывают эту культуру вручную.
Черный рис намного полезнее белого. Более чем в два раза больше в первом белке. Черный рис содержит большое количество клетчатки. Его полезно включать в рацион тем, кто заботится о гармонии тела. Он также полностью укрепляет иммунную систему, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от бессонницы и омолаживает кожу.
Несколько типов источников считаются традиционными в этой стране. Те, что здесь производятся в больших количествах и качественно упаковываются (чтобы легче было упаковывать местные продукты). Самые популярные соусы на острове — черный и ореховый. Они занимают важное место в индонезийской кухне.
Черный соус кетчуп изготавливается из соевых бобов. Иностранцы часто путают его с томатным кетчупом и удивляются его томатному цвету. Кекап — сладкий и соленый. Чтобы не перепутать вкусы, следует внимательно изучать этикетки.
Сладкие соусы обозначают: kecap manis. Для соленых соусов первое слово остается, но к нему добавляют: asin. эти продукты продаются повсюду в стране. Стоит отметить, что индонезийцы предпочитают сладкие соевые соусы соленым. Они добавляют ароматный Kecap manis в жареный рис с бульоном, который подается с фрикадельками, приготовленными из морепродуктов.
Пекель — ореховый соус продается в каждом уголке штата. Он изготавливается из арахиса и упаковывается в мешки в форме брикетов, а не банков. Чтобы получить готовый ореховый соус, разбавьте содержимое упаковки теплой водой и хорошо размешайте. Блины сочетаются с мясными блюдами (включая птицу), тофу и салатами.
Важный нюанс: не спешите при перемешивании продукта добавлять в него перец, так как в его состав входят различные специи Sears.
Специи
Индонезийцы не считают приготовление национального блюда без них. Специи здесь продаются в больших количествах и по низким ценам. Их качество превосходно. Туристы со всего мира стараются купить здесь имбирь, чили, карри и куркуму.
Специи здесь продаются на вес и в виде пучков. Первый вариант дешевле, и местные жители чаще всего пользуются им. Более того, индонезийцы просто не понимают этого. Как можно покупать специи в наборах с маленькими (по азиатским кулинарным меркам) пакетиками!
Важное преимущество местных специй: они долго хранятся, не теряя своего аромата. Вы можете купить недорогие наборы сушеной мяты, розмарина, базилика, корицы и шафрана. Почти все такие приправы улучшают вкус блюда, укрепляют иммунитет организма, защищают от вирусов и повышают жизненный тонус.
Кокосовое масло
Путешественники правильно называют продукты универсальными. В Индонезии, как и во всем мире, его используют для приготовления пищи, ухода за телом и лечения всевозможных недугов.
Обладает антиоксидантными, регенеративными и антибактериальными свойствами. Кокосовое масло состоит из простых углеводов (при высоком содержании жира) и не способствует ожирению.
С его помощью можно обрести и поддерживать стройную фигуру, правильно регулировать состав крови и улучшить работу мозга, нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой и иммунной систем. В штатах производится кокосовое масло, которое нигде не рафинируется. Продукты холодного отжима стоят дороже, чем горячего.
Второй тип масла имеет желтый цвет. Он используется для приготовления пищи, а не для изготовления косметики, и поэтому содержит меньше витаминов.
Для средств по уходу (если вы умеете делать их в домашних условиях) нужно купить холодный отжим в Индонезии. Еще один нюанс: на рынке продается самая дешевая и свежая выкопанная нефть в стране. Его можно узнать издалека по большим стеклянным бутылкам. А масло холодного отжима лучше покупать в супермаркетах, органическое органическое. Там хорошо.
Алкоголь
90% провинций штата исповедуют ислам, но это не является препятствием для производства алкоголя любого вида. Эти предприятия сосредоточены на острове Бали, где большую часть населения составляют индийцы. С ними все получается парадоксально.
Индуизм негативно относится к дурманящим веществам (включая алкоголь), но предпринимательская жилка побеждает религиозные догмы.
Самый известный индонезийский алкоголь: арак. Это водка, по характеристикам похожая на текилу; крепость араки: 40-50%. Состояние, возникающее после употребления напитка, трудно назвать опьянением. Обладает сильным галлюциногенным эффектом.
Индусы решили защитить своих покупателей от такого состояния, потому что на каждой бутылке настоящего Арака они видят изображение страшного лица духа Бомы. Он смотрит свысока на людей за пьянство и защищает их от злых сил.
В чистом виде арак далеко не всегда опасно пить из-за его сильного специфического запаха; Гурманы рекомендуют добавлять его в горячие напитки. Например, в индонезийском кофе. Полной противоположностью Араку является местное рисовое вино — Брам. У него нежный аромат, сладкий вкус. Напиток готовится из двух видов ферментированного риса — красного и белого.
Косметика Sensatia Botanicals
В России индонезийский бренд только набирает популярность, но его продукция заслуживает особого внимания. 100% натуральных ингредиентов изготавливаются вручную на Бали и продаются повсюду на острове. Покупка такой косметики в Индонезии — это гарантия того, что вы приобретаете оригинальную продукцию, а не подделку.
История бренда Sensatia Botanicals началась несколько десятилетий назад в рыбацкой деревушке. Вскоре после этого торговая марка успешно прошла международную аккредитацию по GMP. Как отмечают путешественники, косметические средства удивительно яркие и энергичные.
Это объясняется тем, что в составе продукта нет элементов животного происхождения. Предприятие закупает сырье для производства растительных товаров ТМ Sensatia в разных уголках земного шара, включая Индонезию, Европу и Африку.
Косметика включает дикий мед, кокосовое масло, пчелиный воск, ладан, экстракт корня хикамы, мира, примулы вечерней, пачули, нероли, кукуи и другую экзотику.
Продукция Sensatia Botanicals обладает гипоаллергенными свойствами. Самая популярная серия посвящена уходу за проблемной кожей, ее омоложению и защите от солнца. Бренд также известен своими SPA-процедурами (в том числе солевыми смесями) и натуральными ароматическими средствами для посуды.