Рецепт пиццы «Марио»

Пицца – любимое блюдо многих гурманов. Кто бы мог подумать, что такая простая в приготовлении и доступная по цене еда, может быть настолько разнообразной и аппетитной. Сегодня мы расскажем вам о рецепте пиццы, который покорил многих своим неповторимым вкусом – пицца Марио.

Эта пицца обладает легкой и хрустящей основой, сочным ароматным соусом из помидоров, пикантным сыром и изобилием вкуснейших топпингов. Пицца Марио – это не только вкусно, но и полезно: она содержит множество витаминов и минералов, которые благоприятно влияют на организм человека.

Важно отметить, что приготовить эту пиццу очень просто и не требует много времени и усилий. Даже если вы совсем не умеете готовить или только начинаете изучать кулинарию, справиться с этим рецептом вы сможете без проблем.

Ингредиенты для теста

Мука

Для приготовления теста потребуется 500 грамм муки высшего качества. Она должна быть неслипучей и иметь высокую питательную ценность.

Дрожжи

Чтобы тесто поднялось, нужно добавить 10 граммов дрожжей. Вы можете использовать обычные или сухие дрожжи — это не принципиально.

Соль и сахар

Добавляем 10 граммов соли и 10 граммов сахара. Соль придает тесту вкус, а сахар помогает дрожжам быстрее работать, что важно для успешного подъема теста.

Вода и масло

Для замешивания теста используем 250 мл теплой воды и 50 мл оливкового масла высшего качества. Вода не должна быть горячей, иначе дрожжи погибнут.

  • мука — 500 граммов
  • дрожжи — 10 граммов
  • соль — 10 граммов
  • сахар — 10 граммов
  • вода — 250 мл
  • оливковое масло — 50 мл

Ингредиенты для начинки

Томаты

Используйте спелые крупные томаты. Их нужно нарезать тонкими кружочками или мелкими кубиками. Это важный ингредиент, который придает соусу и начинке свежий вкус и аромат.

Сыр

Лучше всего использовать моцареллу – она тянется и хорошо плавится. Нарежьте ее ломтиками или натрите на терке. Добавьте немного твердого сыра для насыщенности вкуса.

Ветчина

Нарежьте ветчину тонкими полосками и уложите на пиццу. Ветчина добавит соленый вкус и прекрасно сочетается с сыром.

Грибы

Используйте любые грибы – свежие или консервированные. Нарежьте их кубиками или ломтиками. Грибы придают пицце ароматный запах и насыщенный вкус.

Оливки

Вы можете использовать зеленые или черные оливки. Нарежьте их кольцами и придайте пицце оригинальный вкус.

Приготовление теста и начинки

Тесто:

Для приготовления теста необходимо:

  • 300 гр. муки
  • 150 мл. теплой воды
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара

1. Смешайте муку, соль и сахар в большой миске.

2. В другой миске растворите сухие дрожжи в теплой воде и налейте оливковое масло.

3. Добавьте воду с дрожжами и маслом в миску с мукой и замешивайте тесто в течение 5-7 минут, пока оно не станет мягким и упругим.

4. Выложите тесто в большую чистую миску, закройте тканью и оставьте на 1-2 часа для подъема теста.

Начинка:

Наша пицца Марио должна содержать следующие ингредиенты:

  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Сыр моцарелла — 200 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Оливки без косточек — 40 гр.
  • Орегано — 1 ч. ложка

5. Выпустите настоящего итальянского шеф-повара в себе и натрите сыр моцарелла на терке.

6. Разрежьте шампиньоны на тонкие ломтики и нарежьте помидоры кубиками.

7. Подготовьте оливки и нарежьте их крупными кольцами.

8. Выньте тесто из миски, раскатайте на помощью палочки или просто руками.

ИнгридиентКоличество
Помидоры3-4 шт.
Сыр моцарелла200 гр.
Шампиньоны100 гр.
Оливки без косточек40 гр.
Орегано1 ч.л.

9. Выложите начинку на тесто и посыпьте орегано сверху.

10. Запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 220°C готовности.

Выпекание и подача пиццы Марио

Выпекание

Пицца Марио готовится на основе традиционного рецепта и выпекается при высокой температуре с использованием качественных ингредиентов.

Для приготовления пиццы Марио рекомендуется использовать специальный каменный изделие для выпечки пиццы или просто лист для выпечки из печи.

Перед выпеканием пиццу обильно посыпают мукой и помещают в разогретую до 220 градусов С печь на 10-15 минут.

После выпекания пиццу достают из печи и даем ей остыть в течение 2-3 минут, чтобы тесто немного застыло.

Подача

Готовая пицца Марио подается на специальной подставке для пиццы или на большом блюде.

Пицца Марио делится на несколько одинаковых по размеру кусочков, которые можно выложить в виде дуги на блюдо или подставку.

Для улучшения вкуса в центр пиццы добавляют небольшое количество свежих листьев базилика, а также немного специального оливкового масла.

Пицца Марио готова к подаче! Приятного аппетита!

Вопрос-ответ

Какие ингредиенты нужны для приготовления пиццы Марио?

Для приготовления пиццы Марио нужны следующие ингредиенты: тесто для пиццы, спагетти соус, шампиньоны, курица, помидоры, лук, сыр моцарелла.

Сколько времени займет приготовление пиццы Марио?

Приготовление пиццы Марио займет примерно 40 минут, включая время на приготовление теста и фирменного соуса.

Можно ли использовать другие ингредиенты вместо шампиньонов и куриного филе?

Конечно, вы можете использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся. Вы можете изменить рецепт и добавить свои любимые ингредиенты, такие как оливки, перец и т.д. Главное — не забывайте про соус и сыр.

Можно ли подготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике?

Да, вы можете подготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике. Приготовленное тесто можно хранить в холодильнике примерно 1-2 дня.

Оцените статью
infopovsem.ru